Bartender's Forum
FORUM Bartender's School
www.BartendersFORUM.com.ar
FORUM Bartender's School in english    FORUM Bartender's School in italiani    FORUM Bartender's School en portugues
 

Forum Bartender's School es miembro oficial de la WBTO
Vancouver, Canadá
Miembro de WBTO


Get Adobe Flash player



La prestigiosa
distribuidora
Quirino Drinks
auspicia nuestros cursos

Quirino Drinks


 

::: REPORTAJES :::

José, a lo campeón, hizo
suyo el Open Sudamericano


José Sebastián Constantini José Sebastián Constantini, 21, porteño, del vecino barrio de Parque Patricios, es un muy reconocido barman instructor de Forum Bartender's School. Muchos alumnos fueron moldeados por sus expertas manos de gran profesional, de profundo conocedor del bartending, fogueado por la experiencia en mil movidas barras desde muy chico. Está de más explicar que cuando nos dijo que competiría en el Sudamericano de Viña del Mar, Chile, auspiciado por Bacardi, donde intervendrían las grandes "fieras" de muchos países del hemisferio, apostamos todo por él. Lo conocemos. No nos defraudó. Su primer puesto en un torneo tan importante llenó de alegría a toda la banda de Forum:
- ¡Clap clap clap...! ¡Grande, José...!




- Sí, yo sabía que no iba a ser fácil, para nada. Me bastó ver la lista de participantes. Es que en mi opinión el Flair Bartending ya no tiene retroceso en el mundo y cada día aparecen más chicos muy talentosos y de enormes aptitudes. Además Sudamérica siempre fue un terreno fértil para los creativos. Más rápido que lento, el público de las barras se va haciendo conocedor y por lo mismo, más exigente.
José Sebastián Constantini
- Ya habías tenido experiencia en torneos de alta competitividad, ¿no, José?

- Sí. Previo al Sudamericano había participado en el Panamericano de la IBA, que se realizó en el Claridge de Buenos Aires, en el invierno pasado. Obtuve un 3º puesto en la categoría más alta, algo que sentí íntimamente como muy meritorio, ya que también enfrenté a gente extremadamente profesional, que calificó en muchos grandes circuitos internacionales.

- ¿Cómo te sentiste en Chile?

- ¡Re-nervioso! Conocía los quilates de mucha gente, los veía ensayar alguna pasada ¡y no quería ni mirar...!

- ¿La organización?

- De primera, absolutamente. Todo funcionó de maravillas. Hubo, creo, un gran apoyo empresario, y a pesar de la complejidad todo funcionó muy bien. Creo que ninguno de los bartenders que no calificaron se quejó de nada.

- ¿Cómo seguiste el puntaje que otorgaron los jurados?

- Lo fueron dando de abajo hacia arriba. Cuando sólo quedaron los tres primeros puestos empecé, sin querer, a soñar... ¿sería posible...? Sabía que había tenido muy pocas penalidades, cuatro o quizás cinco, lo que era francamente poco. Pero cuando escuché mi nombre en el micrófono y dándome el primer lugar, bueno, no sé, sentí algo muy fuerte, sabés... muy fuerte.
José Sebastián Constantini
- ¿Entrenaste mucho para este torneo, José?

- Sí, claro. Y vos lo sabés, cuántas tardes me viste en el aula de flair...

- Cuatro, cinco horas todos los días... ¿Pensás seguir compitiendo?

- A full. El flair se lleva en las venas, vas a más, siempre querés ir a más... Competiré todo lo que pueda.

- ¿Alguien a quien querrías mencionar?

- Por supuesto que sí. A mis maestros, enormes bartenders con quienes tengo una gran deuda en mi formación : Adriano Marcellino, Mauro Garrido y Eduardo Gómez, no sólo modelos en ésto sino amigos entrañables...


• Coctel Creación de José Sebastián Constantini •

"INVIERNO APASSIONATTO"

Ingredientes:
• 1 oz. de Baileys
• 1 oz. de Kalhua
• 1 oz. de Licor de chocolate
• 1 oz. de Licor de dulce de leche
• 1 oz. de Crema

Raza del trago: frozen.

Copa: milk shake.



Algunas vistas de Viña del Mar:

Playa de Viña del Mar

La costa de Viña del Mar




subir



 
 
contacto | privacidad | Desarrollado por AMPM | ©2002-2011 by Instituto FORUM